What's this?
yummmy.exblog.jp
Top
■ What's this ?     春の花
2015年 03月 16日 |
b0042527_10524563.jpg



b0042527_10524519.jpg





梅の花が散り始めると
我が家の杏の花の出番となる
花散らしの風が吹きませんように…



b0042527_10524580.jpg




そして春になると
畑にも一気に花盛りになる
長ネギには葱坊主がつき始め
大量に収穫
天ぷらも美味しいけれど
酢味噌和えも美味しい




[PR]
by bethanian | 2015-03-16 10:59 | flower | Trackback | Comments(4) |
トラックバックURL : http://yummmy.exblog.jp/tb/24248716
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cana_mimican at 2015-03-17 10:19
このトワイライト、いつ見ても奇麗な色なのです。
そこをバックにした杏の写真、素敵です。
杏と空のピンクが合わさって。

ネギ坊主もあえて食べれるのですね〜。
春の風味、しますか?
香味野菜、時々無性に食べたくなります。
Commented by norinoripoem at 2015-03-20 06:14
酢味噌和え!!これで、一杯も乙なのであります。^^;
Commented by bethanian at 2015-03-22 21:29
Canさん!
葱坊主、春の味わいです。
意外にも葱っぽい香りはしないのです(笑)
Commented by bethanian at 2015-03-22 21:31
Poemさん!
やっぱり、??の肴に惹かれましたね(笑)
宵の花など見ながらいただきたいですね!
<< 春がきた! ページトップ 河津さくら >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon