What's this?
yummmy.exblog.jp
Top
カテゴリ:food( 181 )
|
|
断面
2017年 08月 08日 |
b0042527_22554657.jpg


スイカの断面は、ちょっと加工した方が模様がわかりやすい。


[PR]
2017年 08月 08日 |
b0042527_09502047.jpg







b0042527_09502110.jpg







b0042527_09502113.jpg









[PR]
2017年 07月 23日 |



b0042527_23180642.jpg





[PR]
2017年 01月 13日 |
b0042527_17080297.jpg

味噌とキムチは冬のroutine work。
この2つが終わると ホッとする。

食べ頃は3-5日後。



[PR]
2016年 06月 06日 |
b0042527_11310567.jpg





b0042527_11310078.jpg





b0042527_11311998.jpg





葡萄のくるくるも可愛い

今年は豊作となりそう
夏は日除けをしながら家から目も楽しませてくれる
優れた植物!




[PR]
2016年 01月 17日 |
b0042527_13323349.jpg




b0042527_13323379.jpg



今年の白菜は 4kgサイズ
よく巻いて甘く 上出来です
隊長、ありがとう!

今シーズン初のキムチ作り
重たい曇り空を窓越しに見ながら
午前中いっぱいかけて作った

いろいろなことを考えながら…




[PR]
2015年 09月 07日 |
b0042527_09550172.jpg



日曜日の朝は
ゆっくりしたいから…





[PR]
2015年 07月 16日 |
b0042527_20191653.jpg


本日の収穫の一部

友人宅へゲリラ行商に行って
少し減りましたがまだこれだけある

しばらくズッキーニ料理が続きますよー!



[PR]
2015年 06月 09日 |
b0042527_12383193.jpg



作り貯めてしまった
梅酒やらシロップやら梅干しが
棚を埋め尽くしてきたので
今年は一瓶だけ…
って決めていたのに!

小梅は漬けちゃうし
梅酒は二升分作ってしまった😱
(我が家の梅酒はブランデーで作ります!)

何故かもう一升のブランデーがあるし…

こうなったら
消費して保存場所を確保するしかない…
(これでいいのか?!)




[PR]
2015年 05月 07日 |
b0042527_17063215.jpg



b0042527_17063274.jpg



あっつい季節に
くーーーぅっ
と 飲みたくなるものの原料です



Anwer

二条大麦



[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon