What's this?
yummmy.exblog.jp
Top
カテゴリ:food( 178 )
|
|
2017年 01月 13日 |
b0042527_17080297.jpg

味噌とキムチは冬のroutine work。
この2つが終わると ホッとする。

食べ頃は3-5日後。



[PR]
2016年 06月 06日 |
b0042527_11310567.jpg





b0042527_11310078.jpg





b0042527_11311998.jpg





葡萄のくるくるも可愛い

今年は豊作となりそう
夏は日除けをしながら家から目も楽しませてくれる
優れた植物!




[PR]
2016年 01月 17日 |
b0042527_13323349.jpg




b0042527_13323379.jpg



今年の白菜は 4kgサイズ
よく巻いて甘く 上出来です
隊長、ありがとう!

今シーズン初のキムチ作り
重たい曇り空を窓越しに見ながら
午前中いっぱいかけて作った

いろいろなことを考えながら…




[PR]
2015年 09月 07日 |
b0042527_09550172.jpg



日曜日の朝は
ゆっくりしたいから…





[PR]
2015年 07月 16日 |
b0042527_20191653.jpg


本日の収穫の一部

友人宅へゲリラ行商に行って
少し減りましたがまだこれだけある

しばらくズッキーニ料理が続きますよー!



[PR]
2015年 06月 09日 |
b0042527_12383193.jpg



作り貯めてしまった
梅酒やらシロップやら梅干しが
棚を埋め尽くしてきたので
今年は一瓶だけ…
って決めていたのに!

小梅は漬けちゃうし
梅酒は二升分作ってしまった😱
(我が家の梅酒はブランデーで作ります!)

何故かもう一升のブランデーがあるし…

こうなったら
消費して保存場所を確保するしかない…
(これでいいのか?!)




[PR]
2015年 05月 07日 |
b0042527_17063215.jpg



b0042527_17063274.jpg



あっつい季節に
くーーーぅっ
と 飲みたくなるものの原料です



Anwer

二条大麦



[PR]
2015年 02月 17日 |
b0042527_21140475.jpg



しあわせ感じる
厚焼き玉子




[PR]
2015年 01月 15日 |
b0042527_22313047.jpg


冬の保存食 キムチ

丁寧に作ると結構手がかかる
だから
時間があるときにしか作れない

珍しく休みが続いたので
急に思い立って キムチと味噌を同じ日に仕込むという
結構強硬なことをしてしまった

というのも・・・

先週の長い連休中に友人と話していたところ
今年はまだキムチを作ってないの?
と聞かれ
うっかり 時間がないと作れないと
言いかけたところで
しまった!
と思ったが 口から出てしまったものは
引込められず
そうだよね 今だよね…
と笑うしかなかった

そう
それで 手のかかるキムチと味噌を
前日から仕込み作業をして
足掛け2日で仕上げたのでした








今日のメインは
[PR]
2014年 09月 23日 |
b0042527_09493288.jpg



b0042527_09493210.jpg



神奈川はもう少しで収穫時期

あなたの地域はどうですか?





[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon