人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
What's this?
・・・
by bethanian
プロフィールを見る
画像一覧
WHAT'S THIS?
2009年 09月 12日
Answer... いくら
旬の生いくらを しょうゆ漬けに。
初めて作ったが、意外と簡単で美味。
是非お試しあれ!
Recipe
生いくら 200g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
塩 適宜
作り方
1. 40℃くらいのぬるま湯で塩水を作り、生いくらを入れほぐす。
2. ザルにあけ、水をきる
3. 塩水がきれいになるまで 1-2を数回繰り返す
4. ザルにあけ、水分が切れたら容器に入れ醤油とみりんを入れる。
5. 数時間後から食べられる!
Commented by
h-kicchi
at 2009-09-13 20:26
すごい、美味そう!!
という事で、生ではないけど
無性にイクラが食べたくなったので、注文してしまいました(笑)
0
Commented by
bethanian
at 2009-09-15 22:09
>きっちさん
自我自賛してしまうけど、美味しいです(笑)
朝はもっぱらいくら掛けご飯であっという間に食べてしまいます。
オクラといくらを和えても美味しかったです!
0
by
bethanian
|
2009-09-12 23:45
|
food
|
Trackback
|
Comments(
2
)
<< WHAT'S THIS?
WHAT'S THIS? >>
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
最新のコメント
こりゃあ大ごっそうだ! ..
by norinoripoem at 16:47
> norinorip..
by bethanian at 22:46
> norinorip..
by bethanian at 07:56
画像一覧
もっと見る
以前の記事
2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...
カテゴリ
culture
life
antique
food
love
nature
sky
tool
lazy diary
color
flower
travel
cat
sea
art
city
animal
design
検索
ファン申請
※ メッセージを入力してください