What's this?
yummmy.exblog.jp
Top
■ What's this?
2016年 06月 10日 |
b0042527_08555329.jpeg


今年の我が家の杏は去年よりちょっぴり多く収穫できた。
シロップや果実酒の選択もあるけれど
杏は迷うことなく全てジャムに。

杏の爽やかな甘酸っぱさを
瓶の中に封じ込め、次の季節まで少しずつ楽しむ。

毎年この杏ジャムを楽しみに待っている人がいるのも
また嬉しいものだ。
昨日、1つはお届けした。
この季節をこのジャムを楽しみにしていてくれた。

そんな声が聞こえると、
あぁ 来年はもっと美味しく作ろう!
と 思う。




[PR]
by bethanian | 2016-06-10 08:55 | Trackback | Comments(4) |
トラックバックURL : https://yummmy.exblog.jp/tb/25896296
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cana_mimican at 2016-06-10 14:12
う〜ん、素敵♪
手作りの保存食、ジャムやシロップやお酒、
季節の手仕事ですね〜。憧れます。

アメリカのホストマザーを思い出します。
彼女はMennoniteで特に瓶詰めの食品を棚いっぱいに作っていました。

Commented by norinoripoem at 2016-06-26 20:25
ハ~~~イ!
ここにも腹を減らして待っている人がいますよ~~~!^^;
Commented by bethanian at 2016-06-29 16:32
> cana_mimicanさん
今年は、この杏ジャムから保存食作りがすすんでないのです…
梅干もつけたかったんだけど、
時期を逃しました…(涙)
Commented by bethanian at 2016-06-29 16:32
> norinoripoemさん
いつか(笑)
<< 紫陽花 2016 ページトップ What's this... >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon